PASIRPENGARAIAN (RA) - Presiden RI Joko Widodo direncanakan akan menggelar shalat hari Raya Idul Adha 1437 H di Kabupaten Rokan Hulu, tepatnya di Masjid Agung Nasional Islamic Center.
Ketua Panitia Pelaksana kedatangan Presiden RI Jokowi di Kabupaten Rohul, Hardizon Said Nasution menyebut, disamping melaksanakan sholat Idul Adha, presiden juga nantinya akan ikut berqurban dua ekor sapi.
"Mudah-mudahan dengan niat baik kita, panitia pada pekan depan sudah berada di Istana Presiden RI Bogor, untuk mengkoordinasikan segala agenda beliau di Rohul-Riau, sekaligus program untuk meninjau proyek panas Bumi di Kecamatan Pahae Julu, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) Sumut," ujarnya.
Lanjutnya, di Rohul agendanya sudah jelas, baik perencanaan pembangunan energi pangan, energi listrik, pemanfataan biogas (Pome), potensi tambang, minyak bumi, batu bara, semen dan lainnya.
Sambung Hardizon Said Nasution, sapi yang akan dikorban Presiden RI dari Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) nama Sapi Brahman dengan berat 1 Ton lebih, harganya Rp 35 juta per ekor, kemudian berat dagingnya sekitar 300 Kg dengan kualitas sangat bagus.
"Kita berharap tidak ada kendala lagi, kami minta seluruh komponen masyarakat Rohul dan Provinsi Riau berdoa, sehingga target-target program Presiden RI, bisa terlaksana dengan sebaiknya," pungkasnya. (MAN)
