Pencarian

Podcast Kelupas

Kapolri Mutasi Perwira Polda Riau, Ini Nama-namanya

Selasa, 03 November 2026 • 17:36:00 WIB
Kapolri Mutasi Perwira Polda Riau, Ini Nama-namanya
Foto ilustrasi.

PEKANBARU (RA) - Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto melakukan mutasi dan rotasi di jajaran Polda Riau. Ada jabatan Kapolres Kuantan Singingi (Kuansing) yang masuk dalam daftar rotasi sejumlah perwira menengah (Pamen) Polri.

AKBP Rooy Noor ditunjuk menggantikan AKBP Hidayat Perdana yang mendapat penugasan baru di Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto Nomor ST/2466/XI/KEP/2026 tertanggal 2 November 2026 dengan klasifikasi biasa.

Dalam surat telegram tersebut, AKBP Hidayat Perdana yang sebelumnya menjabat Kapolres Kuansing diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakil Kepala Detasemen A Ropaminal Divpropam Polri.

Sementara itu, posisi Kapolres Kuansing dipercayakan kepada AKBP Rooy Noor. Sebelumnya, Rooy Noor menjabat sebagai Kepala Subdirektorat (Kasubdit) 3 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Riau.

Penunjukan tersebut menjadi bagian dari penyegaran organisasi Polri, khususnya di jajaran Polda Riau. Dengan jabatan barunya, Rooy Noor akan mengemban tanggung jawab menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), meningkatkan pelayanan kepolisian, serta memastikan penegakan hukum di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.

Selain pergantian Kapolres Kuansing, mutasi kali ini juga menyentuh sejumlah pejabat di lingkungan Polda Riau dan satuan kerja lainnya.

Kombes Pol Imran Amir yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Logistik (Karolog) Polda Riau, mendapat promosi jabatan sebagai Kapolrestabes Bandung Polda Jawa Barat.

Posisi Karolog Polda Riau selanjutnya dipercayakan kepada Kombes Pol Muhammad Budi Ariyanto.

Kemudian, Kombes Pol Andre Sukendar yang sebelumnya menjabat Auditor Kepolisian Madya Tingkat III Itwasda Polda Riau, dimutasi menjadi Auditor Itwil I Itwasum Polri.

Jabatan yang ditinggalkannya akan diisi AKBP Zulanda yang diangkat sebagai Auditor Kepolisian Madya Tingkat III Itwasda Polda Riau.

Rotasi juga terjadi di lingkungan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri. Kombes Pol Sunadi yang sebelumnya menjabat Kepala Satuan Tugas Wilayah (Kasatgaswil) Riau Densus 88 AT Polri, mendapat penugasan baru sebagai Kasatgaswil DKI Jakarta Densus 88 AT Polri.

Sementara itu, jabatan Kasatgaswil Riau selanjutnya dipercayakan kepada Kombes Pol I Wayan Bayuna yang sebelumnya menjabat Kasatgaswil Bengkulu Densus 88 AT Polri.

Rangkaian mutasi ini mencakup sejumlah posisi strategis, mulai dari jabatan kewilayahan, pengawasan internal, hingga satuan khusus Polri.

Pergantian tersebut diharapkan menjadi bagian dari penguatan organisasi dan peningkatan kinerja kepolisian dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks