Pencarian

Podcast Kelupas

Pemko Pekanbaru Kembali Perbaiki PJU SM Amin Pasca Komponen Dicuri OTK

Selasa, 21 April 2026 • 15:15:31 WIB
Pemko Pekanbaru Kembali Perbaiki PJU SM Amin Pasca Komponen Dicuri OTK
Petugas Dishub Pekanbaru melakukan perbaikan PJU di Jalan SM Amin

PEKANBARU (RA)- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Dinas Perhubungan setempat mulai melakukan perbaikan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) SM Amin, Selasa (21/4/2026).

Perbaikan dilakukan petugas pasca komponen berupa kabel dan panel PJU dicuri OTK beberapa waktu lalu. Petugas mulai melakukan perbaikan di sepanjang ruas jalan tersebut.

Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi mengatakan proses pemasangan dilakukan secara bertahap menyesuaikan kondisi di lapangan. 

Masykur menyebut saat ini petugas telah mulai melakukan penarikan kabel pada titik awal di kawasan tersebut.

"Petugas sudah mulai melakukan perbaikan di Jalan SM Amin. Mohon sama-sama kita jaga, jangan dirusak apalagi dicuri," kata Masykur Tarmizi.

Ia menuturkan, pemasangan kabel PJU dilakukan secara bertahap agar penerangan jalan di ruas strategis kembali normal dan dapat meningkatkan kenyamanan serta keselamatan pengguna jalan, khususnya pada malam hari.

Masykur juga mengajak masyarakat untuk ikut berperan aktif menjaga fasilitas umum yang telah dipasang pemerintah. 

"Kita angsur pasang di Jalan SM Amin. Kami harap masyarakat bisa ikut menjaga agar tidak terjadi lagi pencurian kabel PJU," ucapnya.

Pihaknya juga sudah melaporkan aksi pencurian di fasilitas umum tersebut ke pihak kepolisian. Dia berharap agar tidak ada lagi aksi pencurian di fasilitas umum lainnya.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks