ROHIL (RA) - Personel Polsek Bangko Pusako melakukan pengamanan kegiatan ibadah umat Kristiani di wilayah hukumnya, Minggu (22/3/2026). Pengamanan dilakukan guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama ibadah berlangsung.
Kapolsek Bangko Pusako, AKP Bahagia Ginting, mengatakan pengamanan dilakukan di sejumlah gereja yang melaksanakan ibadah Minggu, di antaranya Gereja HKBP dan Gereja Katolik di Bangko Kiri.
"Pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah, serta memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif," ujarnya.
Ia menjelaskan, personel yang diturunkan juga melakukan pemantauan baik di dalam maupun di sekitar area gereja untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, termasuk tindak kejahatan seperti pencurian.
"Kami juga mengantisipasi terjadinya C3 selama kegiatan berlangsung, sehingga masyarakat dapat beribadah dengan tenang," tambahnya.
Dalam kegiatan tersebut, dua personel yakni Aiptu Midian Sihombing dan Aiptu Z. Barus diterjunkan langsung untuk melakukan pengamanan.
"Hingga kegiatan ibadah selesai, situasi di seluruh lokasi terpantau aman dan kondusif tanpa adanya gangguan berarti," tutupnya.