ROHIL (RA) - Guna mengantisipasi penyalahgunaan narkoba di lingkungan internal, Polsek Rimba Melintang melaksanakan kegiatan pengawasan dan pengendalian (Waskat) berupa tes urine personel, Senin (23/2/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Rimba Melintang Iptu Martin Luther Munthe, sebagai bentuk komitmen menjaga integritas dan profesionalisme anggota kepolisian.
"Sebanyak 19 personel Polsek Rimba Melintang menjalani pemeriksaan urine. Berdasarkan hasil tes, seluruh personel dinyatakan negatif dari penyalahgunaan narkoba," kata Iptu Martin, Selasa (24/2/2026).
Kapolsek Iptu Martin menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif sekaligus deteksi dini untuk memastikan seluruh anggota tetap bersih dari narkotika, sehingga mampu menjalankan tugas secara maksimal dalam melayani dan melindungi masyarakat.
"Kegiatan ini adalah bentuk komitmen kami dalam menjaga marwah institusi dan memastikan tidak ada toleransi terhadap penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polsek Rimba Melintang," tegasnya.