PEKANBARU (RA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar pertemuan dan silaturahmi dengan tokoh masyarakat, di Kediaman Wakil Gubernur Riau, Jalan Sisingamangaraja Kota Pekanbaru, Senin (5/1/2026).
Tampak Hadir Gubernur Riau pada masanya, yakni Saleh Djasit, Mambang Mit, Wan Thamrin Hasyim, Syamsuar dan Wan Abubakar.
Selain itu, turut hadir mantan Bupati Siak Arwin As, Rektor UIN Leny Nofianti , Rektor UIR Admiral, Rektor UMRI Saidul Amin, Wakil Rektor Unri Mexsasai Indra serta tokoh masyarakat lainnya.
Saleh Djasit menyebutkan dengan berbagai pengalaman yang dimiliki, dirinya yakin Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto dapat membangun Provinsi Riau menjadi lebih baik.
"Dengan pengalaman yang dimiliki dan kemampuan yang mumpuni. Mulai dari jabatan di daerah hingga ke Kementerian, saya berharap dan yakin SF Hariyanto dapat membawa Riau menuju kemajuan dan kesejahteraan," katanya.
Saleh Djasit menyebutkan Riau memiliki potensi besar untuk berkembang, namun masih banyak tantangan yang harus dihadapi. Oleh karena itu, dukungan dari masyarakat sangat diperlukan untuk membantu Plt Gubri dalam mewujudkan visi dan misinya.
"Semoga Riau ke depan lebih baik lagi, jangan sampai tertinggal dari daerah yang lain. Kita harus bersatu dan bekerja sama untuk memajukan provinsi kita ini," katanya.
Sementara itu, Syamsuar juga menyatakan dukungannya pada kerja SF Hariyanto. Salah satunya dengan memutuskan kontrak Hotel Aryaduta, karena menurutnya, hal itu berpotensi untuk menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).
"Deviden yang kita dapat hanya Rp200 juta per tahun. Jadi saya mendukung pak Plt Gubri untuk memutus kontrak tersebut," katanya.
Ditambahkannya, program kerja yang sejalan dengan kebutuhan masyarakat Riau diharapkan dapat membawa kemajuan bagi daerah ini.
"Pemerintah tak mungkin hanya bisa berjalan sendiri, pastinya membutuhkan dukungan dari berbagai pihak. Untuk itu, mari kita sama-sama mendukung Plt Gubernur Riau untuk kemajuan Riau kedepannya," pungkasnya.