PEKANBARU (RA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kembali mendeteksi adanya titik panas (hotspot) di Provinsi Riau. Selain itu, cuaca juga diprediksi akan didominasi cerah berawan m
"Dari pantauan melalui citra satelit, terdapat dua titik panas yang tersebar di Rokan Hulu dan Rokan Hilir," kata Forecaster On Duty BMKG Pekanbaru, Elisa JS Kedang, Rabu (13/8/2025).
Lebih lanjut, terkait kondisi cuaca, Elisa menyebutkan bahwa Provinsi Riau akan didominasi cerah berawan. Hujan terpantau hanya terjadi pada pagi hari di sebagian wilayah Meranti, Kampar, Siak, Kuansing, Inhu, Inhil, Pelalawan dan Pekanbaru.
"Sementara pada siang hingga malam hari, tidak ada potensi hujan di seluruh wilayah Riau. Cuaca diprediksi cerah berawan hingga berawan. Kondisi ini juga berlanjut hingga dini hari dengan kondisi udara kabur," ujarnya.
Suhu udara diperkirakan berkisar antara 23 hingga 34 derajat celsius, dengan kelembaban udara antara 55 sampai 98 persen. Angin diperkirakan bertiup dari arah tenggara menuju barat daya dengan kecepatan 10 sampai 30 km/jam.
Sementara tinggi gelombang di wilayah perairan Provinsi Riau berkisar antara 0,5 sampai 1,25 meter atau berada dalam kategori rendah.
