BANGKINANG (RA) - Sebanyak 3.860 murid Madrasah Tsanawiyah (MTs) mengikuti Ujian Akhir Madrasah Bertaraf Nasional (UAMBN) tahun pelajaran 2015/2016. UAMBN ini diikuti serentak diseluruh Indonesia khusus mengenai bidang studi agama saja.
Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Fairus MA,
"Dari jumlah 3.860 murid/siswa Madrasah yang mengikuti UAMBN tahun ini terdiri dari 1.924 siswa laki-laki dan 1.936 siswa perempuan, dengan jumlah MTs 81 lokasi, yang tergabung dalam madrasah penyelenggara dan madrasah gabungan," ujarnya.
Pelaksanaan UAMBN Tahun ini dilaksanakan secara serentak, selama 3 hari, mulai hari Senin tanggal 11 April s/d 13 April 2015.
"Yang mana pelaksanaan UAMBN pada selama tiga hari berturut –turut ini secara umum berjalan dengan lancar, aman dan kondusif sesuai dengan apa yang diharapkan bersama," pungkasnya.
Laporan : HER
