Kesbangpol dan Linmas Rohil Taja Sosialisasi Pembauran Kebangsaan

Kesbangpol dan Linmas Rohil Taja Sosialisasi Pembauran Kebangsaan
Suasana Sosialisasi Pembauran Kebangsaan

BAGANSIAPIAPI (RA) - Kepala Badan Kesbangpol dan linmas Rokan Hilir Suwandi secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi Percepatan Proses Pembauran di Lingkungan Masyarakat Riau dan Pemberian Tanda Penghargaan Pembauran Tahun 2016.

Sosialisasi tersebut diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Riau bekerja sama dengan Badan Kesbangpol Linmas Rokan Hilir bertempat di Aula Hotel Lion Bagansiapiapi, Selasa (12/4).

Suwandi mengatakan bahwa kegiatan pembauran kebangsaan ini menjadi tugas bersama demi
menjaga integritas dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang sejalan dengan Permendagri no 34 Tahun 2006.

"Kegiatan pembauran ini sebenarnya kegiatan Provinsi namun kami meminta juga diadakan
di Rohil juga, dengan acara ini tentunya merupakan suatu kegiatan yang mampu menciptakan, mempercepat pembauran antara ras, suku dan budaya yang ada," kata Suwandi.

Selain itu, Beliau juga menambahkan bahwa tujuan dari pembauran ini merupakan suatu kegiatan yang mampu mengkolegakan kembali perbedaan antara ras, suku dan budaya yang beragam di Kabupaten Rokan Hilir, sehingga semua perbedaan itu dapat disatukan dalam satu persepsi untuk NKRI.

"Kemudian melalui forum pembauran kebangsaan di Kabupaten Rohil sendiri nantinya juga akan melakukan penijauan serta memberikan pembinaan sampai ke tingkat Kecamatan, dan ini akan difasilitasi oleh badan kesbangpol Kabupaten inhil," Ujarnya.

Laporan : ZAI

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index