PEKANBARU (RA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, beserta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Pekanbaru akan menggelar gotong-royong atau goro membersihkan titik-titik tumpukan sampah.
Goro dengan melibatkan seluruh OPD dilingkungan Pemko Pekanbaru ini disampaikan Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar saat meninjau pekerjaan tambal sulam jalan di wilayah kecamatan.
Diantara OPD yang terlibat seperti Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub).
"Arahan pak wali besok hari minggu, kita akan ada gotong royong bersama, semua OPD, terutama yang punya pasukan. Ada PUPR, ada Satpol PP, ada Damkar, ada Dishub. Semua turun keliling kota Pekanbaru membersihkan titi-titik sampah yang masih tersisa," ujar Markarius Anwar.
Diakui Markarius Anwar, terkait penanganan sampah, sudah ada kontrak yang dilakukan. Namun masih ada kendala.
"Itu sebetulnya sudah ada kontrak kan. Cuman ya ada kendala teknis lah. Ini perlu kita perbaiki," pungkasnya.
