Tak Tertib Jualan, PKL Area CFD Pekanbaru Ditata Kembali

Tak Tertib Jualan, PKL Area CFD Pekanbaru Ditata Kembali
Pj Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat

PEKANBARU (RA) - Seluruh pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan area Car Free Day (CFD) ditata kembali. Penataan seiring banyak dari PKL yang tidak tertib berjualan. 

Sebagian dari mereka tidak hanya berjualan di Jalan Cut Nyak Dien. Mereka juga mulai berjualan masuk ke area CFD Jalan Jendral Sudirman. Kemudian, PKL juga berjualan melebihi jam yang telah ditentukan sehingga membuat gangguan terhadap pengguna jalan. 

PKL bakal didata kembali dan ditempatkan di satu tempat di kawasan tersebut. Mereka juga hanya bisa berjualan dari pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB. 

"Untuk pendataan pedagang insyaallah dilakukan saat bulan puasa besok. Pedagang yang mau ditentukan jualan di CFD, pakai stiker, barcode memang diatur untuk jualan makanan, ekonomi kreatif nya. Tak ada gabung jualan dengan jalan untuk olahraga," terang Pj Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat, Kamis (16/1). 

Menurutnya, Pemko Pekanbaru sudah melakukan evaluasi untuk kegiatan CFD setiap Minggu pagi ini. Pemko ingin menata kawasan ini agar lebih baik lagi dan tertata. 

Hasil evaluasi, CFD dimulai pukul 06.00 WIB sampai 09.00 WIB dan harus sudah bersih dari sampah maupun PKL pukul 10.00 WIB.

"Sehingga orang sapu bisa menyapu jalan dengan cepat, dan jam 11 sampah sudah diangkat. Itu hasil evaluasi," jelas Roni Rakhmat. 

Petugas di lapangan, Dinas Perhubungan Pekanbaru menegaskan kembali ke pedagang untuk bisa tertib dalam jam berjualan di area CFD. 

"Jam 10 Jalan Cut Nyak Dien (tempat PKL) harus sudah kosong. Kami sudah rapat kemarin, jam nya ditegaskan kembali," pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index