RAMBAH (RA) – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman, damai, dan kondusif menjelang Pilkada 2024, Sat Binmas Polres Rokan Hulu menggelar kegiatan Cooling System di Kantor Desa Babussalam, Kecamatan Rambah, pada Selasa (19/11/2024).
Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 12.00 WIB hingga selesai, dihadiri oleh perangkat desa dan warga setempat.
Kanit Binpolmas Polres Rokan Hulu, Aiptu Zulpendi, S.Pd.I, bersama Bripka Nasrul Jamil dan enam siswa Latja Seba Polri, memberikan sejumlah imbauan penting kepada masyarakat.
Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK., MH, melalui Kasat Binmas IPTU S. Panjaitan, menekankan pentingnya partisipasi aktif warga dalam menyukseskan Pilkada Riau dan Rokan Hulu yang akan digelar pada 27 November 2024.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat diingatkan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).
"Gunakan kunci ganda pada kendaraan dan hindari memakai perhiasan berlebihan saat bepergian," imbau Kasat Binmas.
Selain itu, warga juga diajak untuk berhati-hati dalam menerima informasi dari media sosial agar tidak mudah terpengaruh oleh berita hoaks atau kampanye hitam yang dapat memicu konflik.
"Meski pilihan politik berbeda, persatuan dan kerukunan harus tetap dijaga demi keutuhan bangsa," lanjut IPTU S. Panjaitan.
Sebagai upaya mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, Sat Binmas turut mengimbau warga untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitar rumah dengan bercocok tanam sayur, buah, atau umbi-umbian guna mendukung swasembada pangan nasional.
#COOLING SYSTEM
