Polda Riau Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas untuk Sukseskan Pilkada 2024

Polda Riau Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas untuk Sukseskan Pilkada 2024
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau semakin intensif melaksanakan sosialisasi dan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara.

PEKANBARU (RA) - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau semakin intensif melaksanakan sosialisasi dan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara. Kegiatan ini sekaligus bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman dan tertib jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Riau 2024.

Pada kegiatan yang berlangsung di Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Jalan Ahmad Yani – Jalan Riau, Kamis (07/11/24), Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau terlihat menyapa pengendara, pejalan kaki, pedagang, hingga juru parkir.

Tim ini menyampaikan berbagai imbauan terkait keamanan dan ketertiban lalu lintas (Kamseltibcarlantas) serta pesan untuk menjaga situasi damai selama Pilkada.

Direktur Lalu Lintas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat mendorong masyarakat lebih disiplin dalam berlalu lintas.

"Kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada pengguna jalan ini terus kami lakukan, dan kali ini dilaksanakan di RTH Jalan Ahmad Yani - Jalan Riau. Tim Cooling System juga mengunjungi area pusat keramaian seperti Pasar Tumpah dan pusat perbelanjaan. Melalui sosialisasi ini, kami berharap masyarakat lebih sadar dan tertib dalam berlalu lintas sehingga tercipta Kamtibmas serta Kamseltibcarlantas yang berkesinambungan," ungkap Kombes Taufiq.

Di lokasi kegiatan, personel Ditlantas Polda Riau membagikan brosur yang berisi imbauan tertib berlalu lintas serta ajakan untuk menyukseskan Pilkada Damai.

Iptu Riza, yang memimpin kegiatan sosialisasi, turut menyampaikan pesan-pesan kepada masyarakat.

"Alhamdulillah, hari ini kami dari Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau melaksanakan sosialisasi dan edukasi di kawasan RTH Ahmad Yani. Kami mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan mendukung Pilkada yang damai. Kami juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilih mereka dan tidak golput pada Pilkada nanti," jelas Kombes Taufiq.

Dalam sosialisasi ini, Tim Cooling System terus membagikan brosur kepada pengendara, juru parkir, pejalan kaki, dan pedagang di sekitar RTH.

"Kegiatan ini diharapkan dapat menekan angka kecelakaan, meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara, serta menciptakan suasana Pilkada Riau yang sejuk, aman, dan tertib," pungkas Taufiq.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index