Cooling Syatem Pemilu Damai 2024, Polsek Tempuling Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas

Selasa, 30 Januari 2024 | 07:00:54 WIB
Cooling System Pemilu Damai 2024 Polsek Tempuling kepada masyarakat.

Riauaktual.com - Demi terciptanya Pemilu Damai 2024, Polsek Tempuling terus melaksanakan Cooling System dengan mengajak masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kapolsek Tempuling AKP Osben Samosir mengatakan, bahwa pihaknya telah mengutus Aipda Andriawan dan Bripka Agus Sugiarto untuk memberikan imbauan pemilu damai kepada masyarakat Parit Kelayang RT 02 RW 03 Desa Mumpa, Kecamatan Tempuling, Kabupaten Indragiri Hilir, Senin (29/1/2024).

 "Polri mengajak masyarakat mewujudkan terselenggaranya Pemilu Damai 2024 yang demokratis, jujur, adil dan berkualitas. Sehingga menjadikan Pemilu 2024 menjadi pemilu yang damai, sejuk serta aman dan kondusif," ujar AKP Osben, Selasa (30/1/2024).

Dikatakan AKP Osben, bahwa Polri mengajak semua pihak untuk menciptakan suasana dan stabilitas keamanan menjelang Pemilu 2024 di Kecamatan Tempuling.

"Kita juga mengimbau masyarakat agar jangan mudah percaya terhadap berita hoax pada saat sebelum dan sesudah Pemilu 2024 yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa," kata AKP Osben.

AKP Osben juga berharap, melalui cooling system pemilu damai bisa mengedukasi masyarakat bahwa Polri dapat memberikan rasa aman dan nyaman.

"Dengan kehadiran Polri di tengah masyarakat dapat saling mendukung untuk menyukseskan dan mewujudkan Pemilu Damai 2024," jelas AKP Osben.

Tags

Terkini

Terpopuler