RS Syafira Pekanbaru Teken MoU BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

Rabu, 30 April 2014 | 17:56:39 WIB
Dirut RS Syafira Irana Oktavia saat menandatangani MoU BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan. FOTO: ist

PEKANBARU, RiauAktual.com - Rumah Sakit Syafira Pekanbaru yang beralamat di Jalan Jendral Sudirman, melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan, Rabu (30/4/2014). Acara ini digelar di ruang audiotorium lantai III RS Syafira dan disaksikan langsung Wakil Walikota Ayat Cahyadi SSi.

Direktur Utama RS Syafira Irana Oktavia, dalam sambutannya mengatakan bahwa RS Syafira dahulunya memang hanya dikenal sebagai rumah sakit kebidanan. Sejak berdiri pada tahun 2009, RS Syafira memiliki tiga kamar operasi, juga fasilitas ICU. Pada 2011, RS Syafira terus meningkatkan pelayanan dengan menambah fasilitas lainnya seperti alat cuci darah.

"Dengan program BPJS, maka RS Syafira berharap bersama pemerintah dapat membantu masyarakat. Animo masyarakat sangat besar sekali, maka partisipasi rumah sakit swasta diperlukan. Kami berkoordinasi dengan BPJS untuk dapat menerima pasien dengan pelayanan intensif dan sudah mulai menerima pasien BPJS sejak April 2014 ini," terang Irana.

Perwakilan BPJS Divisi Regional II Bejamin Saud PS, dalam kesempatan itu mengatakan bahwa untuk ruang ICU BPJS di Pekanbaru hanya di RS Syafira yang bisa digunakan. Selain itu, pelayanan di RS Syafira dengan motto "Melayani dengan Senyum Tulus" merupakan motto yang memang diterapkan saat pasien dan pengunjung yang masuk ke rumah sakit tersebut.

"Di sini bisa dipakai ruang ICU, karena tak ada ruang ICU di Pekanbaru rumah sakitnya tak bisa dipakai," paparnya.

Sementara, Ayat Cahyadi juga terkesan dengan motto RS Syafira, dimana saat ia masuk ke rumah sakit itu, disambut senyum oleh seluruh tenaga medis dan karyawan/i. "Dengan senyum yang tulus ini, sedikit sakit pasien akan sembuh," terang Ayat.

Dengan dilakukanya kerjasama antara RS Syafira dengan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan, maka RS Syafira langsung menerapkan program pemerintah tersebut. Dimana, setelah penandatanganan MoU, Wakil Walikota beserta rombongan berkeliling kamar rumah sakit dan melihat tahapan penerimaan pasien BPJS. ***







(rrm/rls)


 

Terkini

Terpopuler