Mobil Dinas Pemko Pekanbaru Juga Antri Dapatkan Solar

Selasa, 02 April 2013 | 06:19:00 WIB
ilustrasi (int)

PEKANBARU, RiauAktual.com - Antrian pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) Solar di Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) tidak hanya dialami oleh masyarakat umum. Mobil Dinas (mobdis) Pejabat pun harus ikut antri dan menyesuaikan tidak ada pengecualian.

Kepala Sub Bagian (Kasubag) Rumah Tangga di Bagian Umum Pemko Pekanbaru, Jamil, Selasa (2/4/2013) menegaskan, meski mobil pejabat, tetapi tidak ada prioritas dalam mengisi BBM solar. "Memang pengambilan solar buat mobil pejabat tidak dibatasi, hanya mereka juga harus antri seperti masyarakat umum," ujar Jamil.

Menurut Jamil, agar antrian tidak mengganggu kinerja, karena harus memakan waktu yang lama, maka Pemko Pekanbaru sudah menjalin komunikasi dengan SPBU tempat pengambilan BBM. "Mereka akan mengabari kapan bongkar BBM solar, sehingga disaat itulah pengisian BBM mobdis dilakukan sehingga sopir tidak terganggu dalam operasional pejabat," ulasnya.

Para sopir Pemko juga sudah diberi jadwal kapan pengambilan BBM, tidak lagi seperti biasa kapan saja bisa mengisi solar. "Menggangu sih tidak, karena tidak dihabiskan sebelum solar res sudah diisi kembali mengingat harus antri.  Memang kewalahan waktu karena sudah dibatasi. Jadi, terkadang jadwalnya bisa malam hari," tandasnya.

Ia menambahkan, saat ini ada 10 unit mobdis milik pejabat dan operasional Pemko yang menggunakan solar. Masing-masing mobil berbeda jumlah solar yang didapat tergantung eselonnya. "Tahun lalu  7 unit yang pakai solar, kini tambah 3 unit yang baru mobdis asisten I-III jadi ada 10 unit. Untuk asisten, jatah solarnya 75 liter per Minggu, untuk operasional 25 liter perminggu," tandasnya.

Laporan: VR
Editor: Riki

Terkini

Terpopuler