Ini Kata Gubernur Riau Soalt PLT Bupati Rohul

Ahad, 10 Desember 2017 | 17:38:46 WIB
Gubernur Riau Arsyad Djuliandi Rahman (int)

Riauaktual.com - Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman menyatakan jika penunjukan H Sukiman sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Rokan Hulu (Rohul) menggantikan Suparman, masih di proses Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

 

"(Penunjukan Plt) Masih dalam proses di Kemendagri. Biasanyakan ditunjuk wakilnya sebagai Plt," kata Gubri, Sabtu (9/12/17) kemarin.

Pada kesempatan itu, Gubri juga menghormati penahanan Suparman oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ini menyusul putusan Mahkamah Agung (MA) yang menjatuhkan vonis 6 tahun penjara.

Seperti diketahui, Suparman terbukti bersalah dalam kasus suap pembahasan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Provinsi Riau tahun 2015. Dia menjalani masa hukuman itu di Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.

Sebelumnya, Suparman sempat menghirup udara bebas selama enam bulan pasca vonis bebas di Pengadilan Tipikor Pekanbaru. Namun Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK mengajukan kasasi ke MA. Hingga akhirnya MA mengabulkan kasasi KPK. (nor)

Terkini

Terpopuler