Riauaktual.com-Masa pendaftaran bacalon DPD Dapil Riau dan DPRD Riau telah usai, tepat pada Minggu (14/5/2023) pukul 23.59 WIB. Setelah lewat waktu itu, KPU Riau resmi menutup penerimaan pendaftaran.
Ketua KPU Riau Ilham M Yasir menyebut bahwa pihaknya telah menerima seluruh pendaftar bacalon DPD Dapil Riau yakni sebanyak 29 bacalon yang dulunya dinyatakan Memenuhi Syarat.
“Tercatat semua Bacalon anggota DPD yang telah memenuhi syarat dukungan minimal pemilih yaitu 29 orang menyampaikan dokumen pendaftaran ke KPU Riau,” jelas Ilham, Senin (15/5/2023).
Begitu juga dengan bacalon DPRD Riau, dimana seluruh Partai Politik yang menjadi peserta Pemilu 2024 di Provinsi Riau telah mendaftarkan bacalon nya untuk bertarung.
"Alhamdulillah menjelang detik-detik penutupan penerimaan pendaftaran, 18 partai politik tingkat Provinsi Riau menyampaikan dokumen pendaftaran Bacalonnya ke KPU Riau," jelasnya.
Dengan begitu, KPU Riau mencatat ada sebanyak 1123 bacalon yang didaftarkan oleh belasan Parpol yang ada di Riau.
"Total Bacalon dari 18 partai politik untuk DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota se Riau berjumlah 1123 Bacalon,” pungkasnya.
