Uji Publik, DPC Demokrat Pekanbaru Rilis Daftar Nama-nama Bacaleg

Uji Publik, DPC Demokrat Pekanbaru Rilis Daftar Nama-nama Bacaleg
DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru

Riauaktual.com - DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru merilis nama-nama dan program kerja Bakal Calon (Bacaleg) DPRD kota Pekanbaru yang akan bertarung di Pemilihan Umum 2024 mendatang. 

Nama-nama yang dirilis kemudian akan dilakukan uji publik oleh masyarakat, pada kesempatan ini masyarakat diberi peluang untuk menyampaikan masukan dan kritikan kepada Bacaleg yang diusung kepada DPC Demokrat Pekanbaru.

"Penentuan Bacaleg Partai Demokrat ini tentunya sesuai dengan mekanisme yang sudah ditetapkan oleh ketua umum demokrat. Dan penentuan Bacaleg ini merupakan salah satu tahapan dari sejumlah kegiatan yang sudah partai demokrat lakukan, mulai dari proses pendaftaran dan penjaringan, fit and propertest serta verifikasi faktual bagi para bakal calon legislatif yang bergabung ke partai demokrat pekanbaru," kata Wakil Ketua DPC demokrat Kota Pekanbaru Torri TW.

Berbagai tahapan tersebut menurut Torri, untuk mempertajam kapasitas dan kapabilitas bakal calon legislatif yang diusung dan menentukan kebutuhan bacaleg di setiap daerah pemilihan (Dapil)  di Kota Pekanbaru. "Apa yang kita lakukan hari ini tentunya sesuai standar yang ada, saat ini kita tinggal menentukan kebutuhan Baceleg dimasing-masing Dapil," katanya lagi. 

Sementara itu, Ketua badan pemenangan pemilu partai Demokrat Pekanbaru, Desi Susanti mengungkapkan, uji publik dilakukan agar masyarakat bisa memberikan masukan terhadap bakal calon legislatif yang nantinya akan diusung oleh partai demokrat pekanbaru.

"Kita ingin melihat sejauh mana Bacaleg yang diusung partai demokrat bisa diterima oleh masyarakat, karena yang menentukan nanti juga masyarakat. Apakah sudah ada Bacaleg yang sudah jalan, atau masih menunggu atau malah tidak menutupi kemungkinan ada incumbent yang duduk di dprd malah tidak pernah turun ke masyarakat, tidak pernah membawa nama demokrat semua akan kelihatan dan jadi penilaian masyarakat dan jadi bahan pertimbangan juga buat kita di demokrat," kata Desi Susanti. 

Setelah masukan masyarakat diterima dan Survei kepada masing-masing Bacaleg dilakukan, Demokrat akan kembali menentukan sikap mengahdapi Pileg 2024. Tidak menutup kemungkinan, jumlah bacaleg yang diajukan akan mengalami pengurangan setelah dilakukan uji publik, DPC Partai Demokrat Pekanbaru mengaku terus gencar melakukan promosi dan sosialisasi bacaleg agar lebih dikenal masyarakat.


Berikut Nama-nama sementara Bacaleg Partai Demokrat Pekanbaru di masing-masing Dapil : 


Dapil 1 (Pekanbaru Kota, Sukajadi, Lima Puluh)


Dedi Panca Putra

Dodi Gusti

Dwi Sutrisno

Regi Rahayu Ningsih

Roem Diani Dewi


Dapil 2 (Rumbai, Rumbai Barat,Rumbai Timur)


Ade Marton

Aidil Amri

Azuar

Dewi Julia 

Nyanyu Sania Dwi

Erik

Gusrizal

Lusi Armayeni

Miksa Erawati

Syarif Hidayatullah

Zulfahmi.


Dapil 3 (Kulim dan Tenayan Raya)


Deby Octavianus Ritonga

Ma'al Abror 

Maspendri

Febriyant

Harpina Dian Sari

Hasbul Hadi

Hendry Adi Putra Mathan 

Heri Setiawan

Pebrianda Aznur

Taufik Hidayat

Winda Dwi Irmis


Dapil 4 (Bukit Raya- Marpoyan Damai) 


Andri Maulana 

Fatahillah Aryatsyah

Herman Agus

Imam Ihsan 

Khairuddin

Nelia Afriza

Niar Erawati 

Ratna Dewi 

Susetyo Prabowo

Syafrizal 

Syamsul Bahri

Syamsurizal 

Tengku Azwendi Fajri 

Torri Tri Wahyudi

Yuliawati


Dapil 5 (Tuah Madani, Binawidya)


Acmad Faisal Reza 

Amir Mahmud

Apriansyah 

Desi Susanti

Devanan

Fitri Yanniza Amhary

Ratmiwati

Mahfuzi Rahim 

Pangkat Purba

Rina Pitri Yeni

Toni

Widya Fitri Shamanta


Dapil 6 (Senapelan, Payung Sekaki)


Alamsyah

Andi Saputra

Jepta Sitohang

Nana Sri Wahyuni

Riejky Ningrum Moesna

Ridwan Zen

Riki Heru Gunawan

Sigit Yuwono

Sutikno

Willy Rinaldo

Berita Lainnya

index