Pasien Positif Covid-19 di Riau Bertambah 3 Orang

Pasien Positif Covid-19 di Riau Bertambah 3 Orang
Ilustrasi.net

Riauaktual.com - Pasien positif Covid-19 di Riau per hari Rabu (6/7) terdapat penambahan sebanyak 3 kasus. Kepala Dinas Kesehatan Riau, Zainal Arifin mengatakan, dengan penambahan tersebut, maka total penderita Covid-19 di Riau sebanyak 150.517 orang.

"Sementara itu, terdapat penambahan 1 pasien yang dinyatakan sembuh, sehingga total 146.052 orang yang sembuh," katanya.

Kabar baiknya, tidak terdapat penambahan pasien meninggal dunia akibat positif Covid-19. Sehingga total pasien yang meninggal akibat Covid-19 di Riau sebanyak 4.438 orang. Dari total pasien positif Covid-19 Riau, terdapat 1 pasien yang menjalani perawatan di rumah sakit. Sementara yang menjalani isolasi mandiri sebanyak 26 orang.

"Sehingga saat ini jumlah kasus aktif Covid-19 di Riau baik yang masih menjalani perawatan dirumah atau isolasi mandiri sebanyak 27 orang," ujarnya.

Sementara itu, tidak terdapat suspek yang menjalani isolasi mandiri sedangkan yang isolasi dirumah sakit sebanyak 8 orang. Total suspek yang selesai menjalani isolasi 167.300 orang, meninggal dunia 565 orang. 

Zainal juga mengatakan pihaknya turut mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan. Menjaga pola hidup sehat dan makan buah serta sayuran, melakukan olahraga rutin dan mengkonsumsi vitamin yang cukup. 

"Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif Covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Pilihan terbaik adalah tetap dirumah dan menghindari keramaian," pungkasnya.

Berita Lainnya

index