Punya Tugas Berat Dalam Pilpres 2014

Kepala Kesbangpol Pekanbaru Dipimpin Mantan Kasrem 031 WB

Kepala Kesbangpol Pekanbaru Dipimpin Mantan Kasrem 031 WB
Agus Pramono dilantik sebagai Kesbangpol Pekanbaru. FOTO: ver

PEKANBARU, RiauAktual.com - Setelah sempat kosong hampir beberapa bulan, akhirnya Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) kini dipimpin oleh Agus Pramono, mantan Kepala Staf Korem 031 Wirabima Riau.

Pelantikan yang dilakukan Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, di Aula Kantor Walikota, Jum'at (23/5/2014), berlangsung singkat, sebab yang dilantik kaliini memang hanya satu pejabat itu saja.

Dasar pelantikan Kesbangpol ini yakni surat Keputusan Walikota Pekanbaru H Firdaus MT no. 2.kpts.821.4/bkd/PK/22 tahun 2014, tentang pengangkatan pejabat eselon IIb di lingkungan Pemko Pekanbaru.

Agus Pramono, sebelum dilantik menjadi pejabat Pemko, sudah melakukan usulan alih status dari anggota TNI menjadi PNS. "Saya sebelumnya sudah mengusulkan alih status dari TNI menjadi PNS," ujar Agus.

Alih status ini disahkan berdasarkan surat no. 191/800/BKD/2014 tanggal 5 Maret 2014, dan sudah ditandatangani Kepala BKN Eko Sutrisno.

Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, usai pelantikan mengatakan, bahwa di pundak Kesbangpol baru teremban tugas berat yakni pengamanan pelaksanaan Pemilihan Presiden RI 9 Juli 2014.

"Pelantikan ini amanah. Oleh karena itu diharapkan Kesbangpol dapat mensukseskan pelaksanaan Pilpres, dengan cara membangun komunikasi dengan KPUD, Bawaslu," ujar Ayat.

Kaban Kesbangpol baru usai pelantikan menyatakan menyanggupi tugas yang diemban kepadanya. "Tugas saya yang diembankan tadi, tanggungjawab Kesbangpol. Untuk itu akan melakukan persiapan kordinasi ke istansi, polisi, TNI, Bawaslu, KPU, dalam menciptakan pemilihan presiden yang aman," ujarnya. (ver)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index