Riauaktual.com - Bupati Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Mursini, M.Si meminta pelajar Kuansing, yang tengah menuntut ilmu di Yogyakarta, agar menjadikan organisasi sebagai wadah untuk belajar.
Hal itu disampaikan Bupati Mursini, dalam sambutanya saat melantik pengurus Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta (IPRY) Komisariat Kuantan Singingi (Kuansing) Kamis (29/3/2018) malam di Hotel Grand Zuri Yogyakarta.
Kepada pengurus yang baru, Bupati berpesan agar menjadikan organisasi sebagai wadah untuk belajar, dalam menempah ilmu pengetahuan dan meningkatkan silaturahim antar sesama mahasiswa baik yang berasal dari Kuansing maupun yang berasal dari Riau.
Bupati juga berharap agar mahasiswa yang tergabung dalam IPRY Komisariat Kuansing untuk dapat berkontribusi dalam mengisi pembangunan bagi Kabupaten Kuansing.
"Kalau ada kebijakan pemerintah daerah yang kiranya perlu diberi masukan silahkan beri masukan atau kritik sekalipun. Namun sipatnya mesti membangun," kata Bupati.
Untuk ketua umum baru IPRY Komisariat Kuansing ini, terpilih Rahmad Swandi, dengan masa bakti 2017-2018. Kesempatan kepengurusan hanya diberikan satu tahun, kebijakan ini merupakan mufakat IPRY secara bersama, tujuannya untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa Kuansing lainnya dalam berorgansisai. Dimana melalui organisasi IPRY budaya pacu jalur turut dipromosikan Mahasiswa Kuansing. (Jk)
