Zulaikhah Wardan Lantik Pengurus PAC Dan Ranting Muslimat NU se Kecamatan Sungai Batang

Zulaikhah Wardan Lantik Pengurus PAC Dan Ranting Muslimat NU se Kecamatan Sungai Batang

Riauaktual.com - Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan pengurus 8 (delapan) Pimpinan Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama (Muslimat NU) se - Kecamatan Sungai Batang resmi dilantik. Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj Zulaikhah Wardan mengapresiasi antusiasme kaum ibu 'Negeri Tengku Sulung'.

Menurut Zulaikhah Wardan dihadapan puluhan pengurus dan Bupati Inhil, HM Wardan yang turut hadir pada kegiatan pelantikan ini, antusiasme dari kaum ibu adalah suatu hal yang sangat diperlukan. Sebab, kaum ibu memiliki peran vital dalam membina generasi muda penerus bangsa.

"Peran nyata yang dapat dilakukan oleh kaum ibu terhadap generasi muda adalah upaya pembentukan karakter dan moral positif. Memberikan arahan dan mendidik sehingga generasi penerus kita tidak terjerumus ke dalam hal - hal yang negatif," papar Zulaikhah Wardan di halaman Kantor Camat Sungai Batang, Senin (22/1/2018) siang.

Aktifitas negatif yang kerap dilakukan oleh generasi muda saat ini, dikatakan Zulaikhah Wardan diantaranya adalah penyalahgunaan narkoba, 'ngelem' dan seks bebas yang dapat merusak mental juga moril para penerus bangsa.

"Tentunya, kita tidak menginginkan generasi muda kita terjerumus ke dalam lingkaran hitam narkoba yang membuat kerusakan mental bahkan moril mereka. Disinilah letak peran kaum ibu sebagai pendidik pertama dan utama mengantisipasi generasi muda, anak - anak kita dari penyalahgunaan narkoba," kata Zulaikhah Wardan yang juga adalah Bunda PAUD Kabupaten Inhil.

Pada pelantikan ini pengurus PAC dan Ranting organisasi sosial yang bergerak di bidang keagamaan ini, Ketua PAC dan Ketua Ranting Muslimat NU Kecamatan Sungai Batang juga menerima buku Pedoman Organisasi dan Administrasi Muslimat NU (POAM NU).

"Pelajari dan pahami buku pedoman tersebut. Lalu, rumuskan program kerja. Program kerja jangan yang muluk - muluk. Laksanakan pengajian rutin, itu saja sudah merupakan hal yang luar biasa jika dijalankan secara konsisten," pungkas Zulaikhah Wardan. (Wan)

Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index