Current Date: Selasa, 16 Desember 2025

Gubri Ajak Pramuka Bentuk Karakter Muda Bangsa

Gubri Ajak Pramuka Bentuk Karakter Muda Bangsa
Gubri H Arsyadjuliandi Rachman saat berfoto dengan Pramuka saat hadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-56 Tahun 2017 di Halaman Kantor Gubernur.

Riauaktual.com - Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman meminta Pramuka untuk menjadi pelopor pembentukan karakter muda bangsa.

Harapan itu diungkapkan Gubri saat menjadi Inspektur Upacara Hari Jadi Ke-56 Pramuka di halaman Kantor Gubernur Riau, Jumat (18/8/17). "Saya mengajak untuk merapatkan barisan dalam pembentukan karakter muda bangsa Indonesia," kata Gubri.

Gubri mengatakan, Pramuka untuk bersama membangun karakter kaum muda melalui kegiatan yang "Keren, Gembira dan Asyik" sesuai dengan tema pramuka tahun ini. "Dapat mendorong pembentukan karakter muda yang handal dan baik di masa depan," jelasnya.

Seiring perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, manusia yang menjadi faktor utama karena manusia akan mengelola sumber daya yang ada saat ini. Manusia yang tangguh dan menjunjung tinggi kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia.

Dengan semangat pramuka dapat menjadikan kaum muda yang terampil serta dapat menata masa depan bangsa ke arah lebih baik lagi. "Pendidikan kaum muda sangat diperlukan supaya dapat berkontribusi nyata dalam negara dan bangsa ini," bebernya.

Gubri juga mengharapkan, di usia pramuka yang masuk 56 tahun ini, diharapkan agar pramuka punya strategi supaya tidak terlihat kuno dan bisa menyatu dengan perkembangan zaman dan teknologi agar tetap diminati.

Tantangan pramuka saat ini adalah harus selalu kreatif dan inovatif supaya pemuda bangsa bangga menjadi anggota pramuka. "Pelatih harus 'update' dengan teknologi tanpa mengilangkan metode pramuka yang telah ada," tutur Gubri. (nor)

 

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index