Jumlah Hewan Qurban di Inhu Menurun

Jumlah Hewan Qurban di Inhu Menurun
sapi

INHU (RA) - Jumlah Hewan Qurban yang akan dipotong pada hari raya Idul Adha 1437H/2016M di kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) cenderung menurun jika dibandingkan dengan rahun sebelumnya.

Dari data yang berhasil dirangkum dari Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Inhu, total hewan kurban yang akan disembelih pada hari raya Idul Adha nanti sebanyak 1.253 ekor, sedangkan pada tahun 2015 berjumlah 1602 ekor.

"Hewan Qurban tersebut terdiri dari 6 ekor kerbau, 1.026 ekor sapi dan 221 ekor kambing", terang Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Inhu H. Abdul Kadir melalui Kasi Bimas Islam, H. Abdul Karim, kepada wartawan.

Namun jumlah penyebaran masyarakat yang melaksanakan Qurban pada Idul Adha 1437 H tahun 2016 ini cendrung merata. "Boleh dikatakan tidak ada masjid atau mushallah yang tidak menggelar penyembelihan hewan kurban. Itu artinya, peserta kurban tahun ini cukup merata," terangnya.

Untuk pemeriksaan kesehatan hewan Qurban, kita sudah bekerja sama dengan masing-masing UPT Dinas Peternakan yang ada di masing-masing kecamatan. "Hingga saat ini tidak ada laporan tentang adanya hewan Qurba yang sakit atau tidak layak," pungkasnya. (dr)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index