Wako Berharap Kampus IPDN Permanen Bakal Dibangun Dekat Perkantoran Tenayan Raya

Wako Berharap Kampus IPDN Permanen Bakal Dibangun Dekat Perkantoran Tenayan Raya
ipdn

PEKANBARU (RA) - Menurut Informasi yang diterima Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru beberapa waktu yang lalu. Kampus permanen Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) positif akan dibangun di Pekanbaru.

Walikota Pekanbaru, Dr Firdaus MT mengatakan bahwa kampus permanen IPDN akan dibangun di Pekanbaru. Sedangkan untuk kampus sementara IPDN, akan menggunakan gedung Bapelkes yang berada di Jalan HR Soebrantas – Tampan.

"Informasi ini saya dengar langsung dari pidato rektor IPDN pada waktu wisuda kemarin, waktu saya tanyakan kembali dan rektor juga membenarkan jika kampus IPDN akan dipindahkan dari Rohil ke Pekanbaru," ujar Firdaus, Ahad (21/8).

Lebih jauh dikatakan Firdaus, meski ketetapan dari Kemendagri secara resmi untuk membangun kampus IPDN di Pekanbaru belum ada. Namun, Pemko Pekanbaru sudah sangat siap untuk menghibahkan tanah yang berada di Kecamatan Tenayan Raya.

"Saat itu pihak rektor juga mengatakan kampus IPDN akan dibangun di lahan yang disediakan Pemko Pekanbaru. Dengan pertimbangan lokasinya berada satu komplek dengan perkantoran terpadu Pemko Pekanbaru. Sehingga pada saat magang, praja IPDN bisa ditempatkan langsung di kantor tersebut," terangnya.

Sebelumnya, beredar kabar jika kampus IPDN memang akan dipindahkan ke Pekanbaru. Namun tidak di lahan yang disediakan Pemko Pekanbaru. Kabarnya dibangun di atas lahan yang dipersiapkan oleh Pemprov Riau.

Gubernur Riau tidak mempermasalahkannya gedung permanen IPDN akan dibangun dimana asalkan tetap berada di Provinsi Riau. Sebagaimana diketahui saat ini kampus IPDN berada di Kabupaten Rohil. Rencananya bekas gedung IPDN di Rohil akan dijadikan pusat pendidikan dan pelatihan Damkar. (yan)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index