Pencarian

Podcast Kelupas

Wabup Inhu Terima Audiensi Pengurus IKK Jabodetabek

Senin, 20 April 2026 • 20:02:12 WIB
Wabup Inhu Terima Audiensi Pengurus IKK Jabodetabek
Hendrizal, menerima audiensi pengurus Ikatan Keluarga Kabupaten (IKK) Inhu wilayah Jabodetabek di ruang kerjanya, Senin (20/04/2026).

INHU (RA) - Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Hendrizal, menerima audiensi pengurus Ikatan Keluarga Kabupaten (IKK) Inhu wilayah Jabodetabek di ruang kerjanya, Senin (20/04/2026). 

Pertemuan ini berfokus pada pemaparan rencana aksi sosial serta optimalisasi aset daerah yang berada di Jakarta.

Hadir dalam audiensi tersebut Ketua IKK Inhu Jabodetabek periode 2025-2030, M Hadiras beserta jajaran pengurus untuk menyampaikan laporan program kerja serta proposal rencana Bakti Sosial (Baksos) tahun 2026.

Dalam paparannya, M Hadiras merencanakan pendistribusian bantuan bagi masyarakat Inhu berupa 100 Paket Sembako untuk bantuan sosial masyarakat dan 1.000 Mushaf Al-Qur'an untuk mendukung syiar keagamaan.

Selain agenda baksos, pengurus IKK juga melaporkan rencana peringatan Milad ke-40 IKK Inhu Jabodetabek yang jatuh pada 8 Juli 2026 mendatang.

Salah satu poin strategis yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah rencana pemanfaatan lahan milik daerah yang berlokasi di Jakarta. 

IKK Jabodetabek mengusulkan agar lahan tersebut dikembangkan menjadi Kantor Sekretariat dan Asrama Mahasiswa sebagai wadah berkumpul dan fasilitas tempat tinggal bagi putra-putri asal Inhu yang sedang menempuh pendidikan di Jakarta. 

Serta dapat dimanfaatkan sebagai Gerai produk unggulan sebagai pusat promosi dan penjualan oleh-oleh khas Inhu di Ibukota.

Hendrizal, menyambut hangat inisiatif yang ditunjukkan oleh para perantau tersebut. Beliau menegaskan bahwa Pemkab Inhu berkomitmen mendukung penuh kegiatan yang memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat di daerah.

"Kami mengapresiasi semangat IKK Jabodetabek. Terkait bantuan sembako dan Al-Qur'an, Pemkab siap mendampingi agar pelaksanaannya tepat sasaran," ujar Wabup Hendrizal.

Mengenai usulan pembangunan asrama dan gerai produk unggulan, Wabup menyatakan akan melakukan diskusi lebih mendalam. Ia menekankan pentingnya pengelolaan yang hati-hati karena menyangkut aset daerah.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks