ROHIL (RA) - Personel Kepolisian Negara Republik Indonesia dari Polsek Bangko Pusako melaksanakan patroli dan pengamanan ibadah salat Isya serta Tarawih dalam rangka Operasi Tertib Ramadhan 2026, Sabtu (14/3/2026) malam.
Kapolsek Bangko Pusako, Bahagia Ginting mengatakan kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman selama bulan suci Ramadhan.
"Kegiatan patroli dan pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat Muslim yang melaksanakan ibadah salat Isya dan Tarawih di masjid maupun musala," kata Bahagia, Minggu (15/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, dua personel yakni Aipda M Rifai dan Aipda Agustami diterjunkan untuk melakukan patroli sekaligus pemantauan di sejumlah rumah ibadah di wilayah Kecamatan Bangko Pusako.
Selain melakukan pengamanan, personel juga melaksanakan patroli dialogis dengan memberikan imbauan kepada masyarakat, khususnya kalangan remaja, agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketentraman lingkungan selama bulan Ramadhan.
"Personel juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan," ujarnya.
Ginting menambahkan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif selama Ramadhan 1447 Hijriah.
"Dengan patroli rutin diharapkan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk tanpa adanya gangguan keamanan," tutupnya.