Pencarian

Podcast Kelupas

Patroli Subuh Polsek Bangko Pusako Cegah Balap Liar dan Tawuran saat Ramadan

Kamis, 12 Maret 2026 • 10:57:00 WIB
Patroli Subuh Polsek Bangko Pusako Cegah Balap Liar dan Tawuran saat Ramadan
Personil Polsek Bangko Pusako melakukan patroli

ROHIL (RA) - Personel Polsek Bangko Pusako melaksanakan patroli subuh dalam rangka Operasi Tertib Ramadan 2026 untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

Kegiatan patroli tersebut digelar pada Kamis (12/3/2026) sekitar pukul 05.00 WIB dengan menyasar sejumlah masjid, musala, serta titik keramaian yang berpotensi menjadi lokasi gangguan kamtibmas.

Kapolsek Bangko Pusako, Bahagia Ginting mengatakan patroli dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman, khususnya saat salat subuh.

"Patroli ini kami lakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah selama bulan Ramadan, sekaligus mengantisipasi balap liar dan potensi tawuran remaja," ujar Ginting.

Dalam kegiatan tersebut, dua personel diterjunkan untuk melakukan pemantauan di sejumlah titik rawan.

Mereka juga melakukan patroli dialogis dengan masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

"Selain pengamanan di tempat ibadah, petugas juga menyisir lokasi yang kerap dijadikan tempat berkumpulnya remaja guna mencegah terjadinya aksi balap liar maupun perkelahian antar kelompok," lanjutnya.

Kapolsek menegaskan pihaknya akan terus meningkatkan patroli selama Ramadan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan situasi keamanan tetap terjaga.

Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Video

Indeks

Berita Terkini

Indeks