Kejar PAD, BPT-PM Operasikan Mobil Keliling

Kejar PAD, BPT-PM Operasikan Mobil Keliling
pad

PEKANBARU (RA) - Badan Pelayanan Terpadu dan Penanaman Modal (BPT-PM) Kota Pekanbaru, menyadiri masih banyaknya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari perizinan, namun belum tergarap secara maksimal.

Potensi tersebut tidak bisa sebatas menunggu kesadaran para pemilik usaha dalam pengurusana izin, melainkan perlu langsung jemput bola sehingga masyarakat di mudahkan dengan dimanja dalam proses pengurusan izin.

Memaksimalkan perizinan dengan menyentuh langsung pada masyarakat, BPT-PM bekerjasama dengan BPJS ketenagakerjaan menjalankan mobil operasional keliling untuk menjemput dan memudahkan pemilik usaha mengurusi izin usaha mereka.

Kepala Badan BPT-PM Pekanbaru, M Jamil mengatakan, terobosan ini dengan menempatkan mobil operasional perizinan di kawasan ramai penduduk, agar mereka dapat dengan mudah urus semua perizinan.

"Ini perlu dilakukan, di samping memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus izin, melalui cara ini juga BPT-PM menggenjot PAD," kata Jamil, Senin (25/4) di Pekanbaru.

Dikatakan Jamil, mobil operasional ini beroperasi di empat titik, seperti di tenayan Raya (pasar tangor), Depan hotel Amira, MTC Panam dan di Pasar Rumbai. Dikatakan Jamil, kerjsama dalam pengurusan izin keliling ini dengan BPJS ketenagakerjaan, agar pemilik usaha bisa juga langsung daftarkan para karyawan mereka.

"Yang jelas, program ini semata untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam proses perizinan. Dan masyarakat bisa merasakan cepatnya dan mudahnya proses pengurusan izin. Tidak mesti harus ke sekretariat, melainkan di lapangan proses perizianan bisa dilakukan," jelasnya.


Laporan : YAN

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index