Sudah 10 Hari Banjir di Rumbai, Pemko Pekanbaru Pastikan Makanan dan Obat-obatan Terus Disuplai

Sudah 10 Hari Banjir di Rumbai, Pemko Pekanbaru Pastikan Makanan dan Obat-obatan Terus Disuplai
Warga korban banjir di Rumbai berada di tenda pengungsian

PEKANBARU (RA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, hingga kini masih memberikan bantuan makanan untuk berbuka puasa dan sahur di sejumlah titik pengungsian warga korban banjir. 

Sudah 10 hari Pemko Pekanbaru menyuplai makanan ke belasan ribu warga korban banjir. Tidak hanya makanan, Pemko juga menurunkan tenaga kesehatan untuk memastikan kesehatan warga yang terdampak. 

"Malam ini kami kembali mengantarkan bantuan makanan ke sejumlah titik pengungsian," kata Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru, Idrus, Selasa (12/3) malam. 

Ia menuturkan, sesuai instruksi Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, bahwa pihaknya harus memastikan kebutuhan makanan pengungsi tercukupi. 

Setiap makan berbuka dan sahur harus di distribusikan tepat waktu. Kemudian, obat-obatan juga dipastikan harus disediakan untuk pengungsi yang membutuhkan. 

Idrus menyebut, salah satu lokasi banjir yang terparah ada di beberapa kelurahan Kecamatan Rumbai. Namun, sebagian air juga sudah mulai surut. 

Salah seorang warga korban banjir, Indah merasa sangat terbantu atas apa yang telah diberikan Pemko Pekanbaru selama bencana banjir melanda kawasan permukiman mereka. 

"Kami merasa sangat diperhatikan. Mau buka nasi diantarkan, nanti sahur datang lagi makanan. Terimakasih pak Agung Nugroho," ungkapnya. 

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index