Polsek Tanah Merah Sosialisasikan Pilkada Damai Bersama Warga Desa Sungai Laut

Polsek Tanah Merah Sosialisasikan Pilkada Damai Bersama Warga Desa Sungai Laut
Polsek Tanah Merah mengadakan sosialisasi untuk menciptakan suasana kondusif di Desa Sungai Laut.

INHIL (RA) – Menjelang pelaksanaan Pilkada 2024 yang akan digelar pada 27 November, Polsek Tanah Merah mengadakan sosialisasi untuk menciptakan suasana kondusif di Desa Sungai Laut.

Kegiatan ini dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Desa Sungai Laut, Bripka Ade Mendra, pada Senin pagi, 4 November 2024.

Bripka Ade Mendra menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari program cooling system, bertujuan memastikan warga memahami hak dan kewajiban mereka dalam proses demokrasi.

“Pilkada bukan hanya ajang memilih pemimpin, tetapi juga momentum untuk bersama-sama menjaga kelancaran, ketertiban, dan keamanan proses tersebut,” ujar Bripka Ade kepada warga binaannya.

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Ade juga menekankan pentingnya menjaga ketertiban, menghindari ujaran kebencian, isu SARA, dan berita hoaks selama Pilkada berlangsung.

"Sebagai warga negara yang baik, mari kita semua berkomitmen untuk mengawal demokrasi ini. Keberhasilan Pilkada yang damai tidak akan tercapai tanpa peran aktif seluruh lapisan masyarakat," tambahnya.

Polsek Tanah Merah berharap, dengan adanya sosialisasi ini, warga Desa Sungai Laut dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga kedamaian dan keharmonisan selama proses Pilkada.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index