Prof. Alaidin Koto: Pemimpin Pekanbaru Nanti Harus Punya Integritas Seperti Agung dan Markarius

Senin, 05 Agustus 2024 | 16:09:40 WIB
Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAN Ayat Cahyadi, Agung Nugroho, dan Markarius Anwar, berkunjung ke kediaman Prof. Alaidin Koto, Ketua ICMI Riau.

Riauaktual.com – Bakal Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, berkunjung ke kediaman Prof. Alaidin Koto, Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Riau. Dalam kunjungan tersebut, pasangan AMAN mendapatkan masukan dan nasihat berharga dari Prof. Alaidin.

Kedatangan pasangan AMAN dan rombongan disambut hangat oleh Prof. Alaidin Koto, berkat inisiatif Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAN, Ayat Cahyadi. Ayat menjelaskan bahwa untuk maju di Pilkada Pekanbaru, diperlukan 10 kursi, sementara PKS dan Partai Demokrat masing-masing memiliki 8 kursi di DPRD Pekanbaru.

"Kami sengaja mengunjungi sejumlah tokoh masyarakat, agama, dan pendidikan di Pekanbaru. Alhamdulillah, Prof, untuk Pilkada nanti kursi kita sudah cukup bahkan lebih, karena PKS punya 8 kursi dan Partai Demokrat memiliki 8 kursi, jadi total ada 16 kursi. Saat ini, baru pasangan AMAN yang mendeklarasi diri," ujar Ayat Cahyadi pada Senin (05/08).

Prof. Alaidin Koto mengungkapkan rasa terhormat atas kunjungan tersebut dan memberikan sejumlah nasihat penting, terutama mengenai tugas dan tanggung jawab seorang pemimpin.

"Saya sangat tersanjung dengan kunjungan pasangan AMAN. Saya berharap, pemimpin Pekanbaru nanti punya integritas seperti Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Mereka adalah putra-putra terbaik Pekanbaru. Yang terpenting adalah niat untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik. Masyarakat harus mengawasi kinerja pemimpinnya, agar tidak berbuat dzalim," kata Prof. Alaidin Koto.

Pasangan AMAN juga meminta doa dan dukungan langsung dari Prof. Alaidin Koto, mengingat pengaruh tokoh-tokoh masyarakat masih sangat kuat. Agung Nugroho, bakal calon Walikota Pekanbaru, menyebutkan bahwa masukan dari para tokoh akan ditampung dan diakomodir untuk menyempurnakan visi dan misi mereka.

"Alhamdulillah, kedatangan kami disambut baik oleh Prof. Alaidin. Sesuai dengan tagline kami, 'Kolaborasi Membangun Pekanbaru', kami akan menjemput masukan dari para tokoh. Masukan tentang dagang, non-dagang, dan budaya Melayu akan kami terapkan jika nanti memimpin Kota Pekanbaru," ungkap Agung Nugroho.

Dengan visi dan misi "Pekanbaru Berbudaya, Maju, dan Sejahtera," pasangan AMAN berkomitmen untuk membenahi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat Pekanbaru, seperti banjir, kemacetan, parkir, sampah, dan penertiban PKL liar.

Tags

Terkini

Terpopuler