Momen Kompol Alvin Bantu Driver Ojol Jatuh usai Tabrak Anjing

Senin, 27 Mei 2024 | 20:08:22 WIB
Driver Ojol Jatuh usai Tabrak Anjing

Riauaktual.com - Seorang driver ojek online bernama Muhammad Noer Romel (37) mengalami kecelakaan saat membawa penumpang di Jalan HR Soebrantas, Pekanbaru, pada Senin (27/5/2024).

Beruntung, Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Alvin Agung Wibawa, yang kebetulan sedang melaksanakan survei jalan lintasan RI 1 dari bandara menuju Gerbang Tol Bangkinang, langsung membantu korban kecelakaan tersebut.

"Alhamdulillah, keduanya tidak terluka parah. Saya langsung membawa kedua korban ke Rumah Sakit Aulia untuk menjalani pengobatan," kata Alvin pada Senin sore.

Kompol Alvin menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi karena pengendara ojek online menabrak seekor anjing yang melintas di jalan.

"Penyebab kecelakaan karena menabrak hewan yang melintas. Insyaallah semua pengobatan korban sudah saya bantu," ujarnya.

Insiden tersebut bermula ketika Kompol Alvin sedang bertugas melakukan survei jalan untuk jalur lintasan RI 1. Ketika tiba di Jalan HR Soebrantas Panam, tiba-tiba ada seekor anjing menyebrangi jalan tepat di depan mobilnya. Pada saat yang sama, pengendara ojek online melaju dengan kecepatan sedang dari arah samping.

"Karena jarak yang terlalu dekat dan tidak bisa menghindari, terjadilah kecelakaan tersebut dan pengendara terpental ke aspal jalan," ungkap Kompol Alvin, mantan Kapolsek Tualang itu.

Tindakan cepat dan tanggap dari Kasat Lantas Polresta Pekanbaru ini menunjukkan kepedulian terhadap keselamatan dan kesejahteraan masyarakat di jalan raya. Diharapkan kejadian ini menjadi pelajaran penting bagi semua pengendara untuk selalu waspada terhadap kondisi sekitar saat berkendara.

Tags

Terkini

Terpopuler