Bhabinkamtibmas Polsek Keritang Melaksanakan Cooling System Jelang Pemilu 2024

Sabtu, 03 Februari 2024 | 17:28:08 WIB
Aiptu Hendrick Yanto dan Aipda Sandy Faisal, menambahkan bahwa Cooling System dilakukan sebagai antisipasi terhadap potensi konflik

Riauaktual.com - Dalam upaya menjaga keamanan dan meredakan potensi konflik jelang Pemilu 2024, Kapolsek Keritang AKP Ramli Samosir melalui Bhabinkamtibmas Desa Lintas Utara dab Pebenaan gencar melaksanakan giat Cooling System (sistem pendingin keamanan).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan mendatangi masyarakat di pusat keramaian setiap harinya, dengan salah satu lokasi sasaran di Pelabuhan Kelapa Pinang Desa Kembang Mekar Sari Kecamatan Keritang.

"Bhabinkamtibmas memberikan penekanan pada interaksi langsung dengan masyarakat sambil menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas," pungkas AKP Ramli, Sabtu (3/2/2024).

Kapolsek Keritang, AKP Ramli Samosir, menjelaskan bahwa Cooling System adalah langkah konkret Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat dan memastikan partisipasi semua pihak dalam proses demokrasi.

"Tujuannya adalah memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga situasi keamanan selama pelaksanaan Pemilu," kata AKP Ramli.

Aiptu Hendrick Yanto dan Aipda Sandy Faisal, menambahkan bahwa Cooling System dilakukan sebagai antisipasi terhadap potensi konflik dan polarisasi terkait pemilu. Potensi kerawanan seperti black campaign, hoax, ujaran kebencian, hingga konflik politik identitas menjadi perhatian utama.

"Langkah-langkah seperti ini menjadi bentuk komitmen Polri dalam menciptakan suasana yang kondusif dan memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berlangsung dengan aman. Semoga dengan kegiatan ini, situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Keritang tetap kondusif, aman, dan damai," ungkap Aipda Sandy.

Tags

Terkini

Terpopuler