Riauaktual.com - Dalam rangka menyambut Pemilu 2024 dan melanjutkan Program Polri, Kapolsek Pulau Burung Iptu Andrianto, menggelar Program Jum'at Curhat di Desa Kuala Lahang, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.
Iptu Andrianto menjelaskan bahwa Jumat Curhat merupakan program Kapolri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendengar keluh kesah, saran, dan kritik terkait situasi kamtibmas di wilayah hukum masing-masing. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum'at, 2 Februari 2024.
"Di wilayah Pulau Burung, agenda Jumat Curhat dikemas dengan berbagai inovasi, termasuk nongkrong bersama warga di kedai kopi, menyambangi warga, serta memanfaatkan fasilitas umum seperti pasar dan warung untuk menggelar Curhat Kamtibmas," ungkap Iptu Andrianto, Sabtu (3/2/2024).
Pada kegiatan Jumat Curhat di Desa Kuala Lahang, masyarakat memberikan masukan terkait hal-hal yang dapat berdampak baik maupun buruk terhadap situasi kamtibmas. Sebagai Kapolsek, Iptu Andrianto menerima dan mencatat masukan tersebut untuk dilaporkan ke Pimpinan Polres dan segera ditindaklanjuti.
Selain mendengar curhatan masyarakat, Iptu Andrianto berharap agar masyarakat selalu mendukung Polsek Pulau Burung dalam mensukseskan Pemilu 2024 dengan menjaga situasi kamtibmas agar selalu kondusif.
"Harapannya dengan kehadiran personil Polsek Pulau Burung, dapat memberikan rasa aman di tengah-tengah masyarakat," pungkas Kapolsek Gaung Iptu Andrianto SH MH.