BENGKALIS (RA)- Terkait keluhan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDIP Kecamatan Bukit Batu dan Siak Kecil terhadap Misran anggota DPRD Bengkalis yang tidak pernah turun ke daerah pemilihan (dapil) sejak dilantik disikapi oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Bengkalis yang meminta keluhan tersebut disampaikan secara tertulis ke DPC.
"Persoalan ini kita lihat dulu, kalau masyarakat yang mengeluh wajar, tapi pengurus PAC yang mengeluh terhadap saudara Misran yang tidak pernah turun ke dapil sampaikan secara tertulis ke DPC," ujar Ketua DPC PDIP Kabupaten Bengkalis Kaderismanto ketika dihubungi.
Dikatakannya lagi kalau persoalan ini internal di partai seharusnya di selesaikan dipartai dan harus ada dasarnya, mengenai hal tersebut sejauh ini DPC PDIP belum menerima surat resmi dari dua PAC tersebut terkait keluhan Misran yang nota benenya selain anggota DPRD Bengkalis juga anggota PDIP.
"Kalau siatnya koordinasi PAC Bukit Batu ke saya terkait keluhan tersebut memang ada, tapi belum ada surat resmi yang masuk," ungkap Kaderismanto yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Bengkalis ini.
Ditambahkan juga bahwa persoalan ini hendaknya jangan terlalu dibesar-besarkan dan diselesaikan secara baik di internal partai saja, kecuali keluhan itu dari masyarakat yang ada di Kecamatan Bukit Batu dan Siak Kecil terkait tidak pernahnya Misran sebagai anggota DPRD Bengkalis turun ke dapil dalam menyerap aspirasi masyarakat.
Seperti diberitakan sebelum pengurus PAC PDIP Kecamatan Bukit Batu dan Siak Kecil mengeluhkan salah satu kadernya Misran yang juga anggota DPRD Bengkalis sejak dilantik hingga sampai sekarang tidak pernah turun ke dapil dalam menyerap aspirasi masyarakat maupun konstituennya.
Laporan : romg