Usai di Labuh Baru Barat, Ginda Tancap Gas Serap Aspirasi Warga Kelurahan Air Hitam

Ahad, 08 Maret 2020 | 01:31:13 WIB

Riauaktual.com - Usai menggelar reses di wilayah Labuh baru Barat, Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Ginda Burnama langsung tancap gas, melanjutkan safari menjemput aspirasi rakyatnya ke kawasan Jalan Karya Indah, Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Payung Sekali, Pekanbaru. Tepatnya di halaman Ikatan Keluarga Persaudaraan Tionghoa Bengkalis  (IKTB) pada Jumat (6/3/2020) malam.

Ketua RW 01 Tirta Siak, Yose Rizal yang menjadi tuan rumah dalam kesempatan tersebut tak mau meninggalkan moment dengan langsung meminta Politisi muda Gerindra tersebut merealisasikan perbaikan Jalan Pemuda yang saat ini mengalami kerusakan yang cukup parah. Terlebih kawasan ini termasuk dalam kawasan padat lalu lintas.

"Ini dibutuhkan perbaikan secepat mungkin, karena bisa berisiko jika dibiarkan rusak seperti saat ini. Termasuk juga di Jalan Kulim RT 4 dan RT 5, ada kurang lebih 400 meter ruas jalan juga butuh perhatian," ujar Yose. 

Sementara Ketua RT 3 RW 2 Kelurahan Bandaraya, Yefrizon menyampaikan, bahwa usulan pembangunan jembatan sejak beberapa tahun lalu ke pemerintah, tak kunjung digubris. Sementara jalannya sudah selesai.

"Kami minta kepada Pak Ginda, supaya pembangunan jembatan didaerah kami bisa segera digesa. Karena ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Tolong sampaikan dan masukkan anggarannya di APBD," harap Yefrizon.

Menyikapi aspirasi tersebut, Ginda mengatakan bahwasanya untuk Jalan Pemuda yang rusak, dirinya memastikan tahun 2020 ini akan dilakukan perbaikan. Sebab, anggarannya di Dinas PUPR sudah tersedia. "Saya sendiri sudah melihat langsung RKA-nya," ujar Ginda di iringi aplus dari masyarakat.

Begitu halnya untuk pembangunan jembatan yang sudah lama didambakan, Ginda menyebut akan berupaya agar bisa juga dikerjakan pada tahun ini. Sebab, sangat disayangkan jika jalan sudah selesai, namun jembatan belum ada.

Selanjutnya, masih kata Ginda, untuk Jalan Kulim, pada pada APBD murni Tahun 2020 memang belum dianggarkan. Namun ia berjanji, jika pada APBD Perubahan 2020 bisa masuk dalam penganggaran.

"Kita sangat mengapresiasi respon masyarakat. Saya yakin ini bentuk kepedulian dalam membangun Kota Pekanbaru ke depan ke arah lebih baik. Tentunya sebagai wakil masyarakat, kita siap mengawal dan menyampaikan ke pemerintah. Insya Allah, bisa kita realisasikan secara bertahap," pungkasnya. **

Terkini

Terpopuler