Riauaktual.com - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kuantan Singingi, Erdiansyah, S.Sos menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak menonton di Jembatan Gantung pada saat pelaksanaan pacu jalur berlangsung, yang berada di pancang finish.
Demikian, disampaikan Kasat Pol PP Kuansing, Erdiansyah, saat ditemui Riauaktual.com di ruang kerjanya Selasa (22/8/2017).
"Himbauan ini kami sampaikan demi untuk keselamatan masyarakat, takutnya jembatan tidak kuat menampung beban, serta untuk kenyaman pengguna jembatan yang ingin menyeberang," ungkapnya.
Dikatakanya, untuk mengantisipasi itu, sejumlah anggota Satpol PP akan distanbay kan di jembatan gantung lebih kurang seratusan anggota.
"Jembatan hanya dibolehkan untuk masyarakat yang ingin menyeberang tidak ada yang boleh menonton disitu," tegas Erdiansyah.
Karena kata Erdiansyah, Jembatan gantung tersebut merupakan akses untuk menuju Seberang Teluk Kuantan.
"Untuk anggota Satpol PP ini kita tempatkan di sepanjang arena pacu jalur, namun fokus kita adalah di jembatan gantung," pungkas Erdiansyah. (Joko)