Kapolsek Ipda Rian Rahmadi Cek Jagung Program Ketahanan Pangan di Rimba Melintang

Selasa, 28 Juli 2026 | 13:06:00 WIB
Kapolsek Rimba Melintang, Ipda Rian Rahmadi, bersama jajaran mengecek tanaman jagung Program Ketahanan Pangan, Selasa (28/7/2026).

ROHIL (RA) - Kapolsek Rimba Melintang, Ipda Rian Rahmadi, bersama jajaran melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung dalam Program Ketahanan Pangan (Ketapang) di lahan seluas dua hektare yang berada di belakang Mapolsek Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (28/7/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.00 WIB itu merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

Pengecekan dilakukan di lahan yang berlokasi di belakang Mapolsek Rimba Melintang, Jalan Al Munawwarah, Kelurahan Rimba Melintang, Kecamatan Rimba Melintang.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek  didampingi Ps Kanit Binmas Polsek Rimba Melintang, Bripka Binhot Pandiangan, untuk melihat secara langsung perkembangan tanaman jagung yang telah ditanam di lokasi.

Dikatakan Ipda Rian, lahan jagung seluas dua hektare tersebut menjadi salah satu lokasi binaan Polsek Rimba Melintang dalam mendukung program ketahanan pangan.

"Tanaman jagung di lahan tersebut diketahui telah ditanam sejak 19 April 2026 dan terus dipantau secara berkala guna memastikan pertumbuhannya berjalan dengan baik," ujarnya.

Menurutnya, kegiatan pengecekan dilakukan sebagai bentuk pendampingan terhadap program ketahanan pangan sekaligus memastikan pemanfaatan lahan produktif dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Polsek Rimba Melintang menyatakan akan terus mendukung berbagai program pemerintah di sektor pertanian melalui pemantauan dan pendampingan di lapangan sebagai bagian dari kontribusi Polri dalam memperkuat ketahanan pangan," tutupnya.

Tags

Terkini

Terpopuler