Pemerataan Infrastruktur, Pemko Pekanbaru Targetkan Semenisasi 20 Kilometer Jalan Lingkungan Tahun ini

Selasa, 19 Mei 2026 | 10:26:00 WIB
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho didampingi Plt Kepala Dinas Perkim, Martin Manouluk dan jajaran meninjau saluran lingkungan Jalan Darma Bakti, Kecamatan Payung Sekaki, beberapa waktu lalu

PEKANBARU (RA) - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho menegaskan komitmennya dalam peningkatan dan pemerataan infrastruktur. Salah satunya terhadap perbaikan akses jalan di Kota Bertuah.

Tidak hanya melakukan pengaspalan jalan rusak yang ada ditengah kota dan daerah pinggiran, jalan lingkungan masyarakat pun juga mendapat sentuhan pembangunan.

Pemko Pekanbaru pun tahun ini menargetkan untuk melakukan semenisasi sepanjang 20 kilometer lebih jalan lingkungan.

"Kalau pekerjaan sesuai arahan bapak wali kota kita akan tetap laksanakan. Tetapi untuk sementara kita fix kan dulu harga satuannya. Karena ada penyesuaian harga, kenaikan material pengaruh harga BBM," kata Plt Kepala Dinas Perkim Kota Pekanbaru, Martin Manouluk, Selasa (19/5/2026).

Menurutnya dengan adanya kenaikan satuan pada nilai pekerjaan, maka pihaknya menghitung kembali target pekerjaan dengan anggaran yang sudah dialokasikan.

Ia menyebut, pembangunan jalan lingkungan ini merupakan salah satu program prioritas Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho.

Apalagi sudah ada program pembangunan 100 juta per RW, yang didominasi pembangunannya pada semenisasi jalan lingkungan.

"Kalau tahun lalu itu ada 20 kilo jalan lingkungan yang disemenisasi, sama saluran 10 kilo. Tahun ini (target pekerjaan) harus lebih dari tahun kemarin," jelas Martin.

Disamping semenisasi jalan lingkungan, pihaknya juga membangun saluran di area permukiman masyarakat. Pembangunan ini menyasar wilayah di 15 kecamatan yang ada.

Terkini

Terpopuler