BENGKALIS (RA) - Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan 1447 Hijriah sebagai ajang berbagi dan mempererat kebersamaan, pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis menggelar kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama.
Kegiatan tersebut berlangsung di Sekawan Coffee, yang berada di Jalan Hangtuah, Kelurahan Damon, Kecamatan Bengkalis Kota, Sabtu (14/3/2026).
Suasana hangat dan penuh kebersamaan tampak mewarnai kegiatan yang melibatkan pengurus PWI Bengkalis serta masyarakat sekitar.
Menjelang waktu berbuka puasa sekitar pukul 17.30 WIB, para pengurus PWI Bengkalis turun langsung ke tepi jalan untuk membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut.
Kegiatan berbagi takjil dipimpin langsung oleh Ketua PWI Bengkalis Adi Putra, didampingi Sekretaris Agustiawan serta sejumlah pengurus lainnya.
Para wartawan terlihat menyapa para pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas sambil menyerahkan paket takjil untuk berbuka puasa.
Banyak pengendara tampak tersenyum dan mengucapkan terima kasih setelah menerima takjil yang dibagikan.
Adi Putra mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial insan pers kepada masyarakat sekaligus memanfaatkan momentum Ramadan untuk berbagi kebahagiaan.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami sebagai insan pers kepada masyarakat. Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi dengan para pengguna jalan yang mungkin masih berada di perjalanan ketika waktu berbuka tiba," ujarnya.
Ia berharap kegiatan berbagi takjil tersebut dapat mempererat hubungan antara wartawan yang tergabung dalam PWI Bengkalis dengan masyarakat luas.
"Selain berbagi, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pengurus PWI Bengkalis dengan masyarakat. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa terus kita lakukan setiap Ramadan," tambahnya.
Salah seorang pengendara yang menerima takjil, Nila Astuti, mengaku senang dengan kegiatan tersebut.
"Senang sekali mendapatkan takjil untuk berbuka puasa. Setidaknya bisa melepas dahaga di tengah perjalanan menuju rumah," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Wibowo, warga yang melintas di lokasi pembagian takjil. Ia menilai kegiatan tersebut sangat positif dan patut diapresiasi.
"Kegiatan seperti ini sangat bagus. Selain membantu masyarakat yang sedang dalam perjalanan, juga menunjukkan kepedulian wartawan kepada masyarakat," katanya.
Sekretaris PWI Bengkalis Agustiawan menambahkan, kegiatan berbagi takjil ini merupakan bagian dari agenda sosial organisasi yang rutin dilaksanakan setiap bulan Ramadan.
"Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan bagi kami di PWI Bengkalis. Selain berbagi kepada masyarakat, kami juga ingin memperkuat silaturahmi antar pengurus dan anggota," ungkapnya.
Setelah kegiatan berbagi takjil selesai, para pengurus kemudian kembali ke Sekawan Coffee untuk melaksanakan buka puasa bersama dalam suasana penuh keakraban.
"Melalui kegiatan tersebut, PWI Bengkalis berharap semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadan," tutupnya.