Baznas Riau Berikan Jaminan Sosial Dai di Wilayah 3T

Senin, 16 Februari 2026 | 17:42:35 WIB
Penyerahan akomodasi dan jaminan sosial ketenagakerjaan Dai oleh Baznas Riau

PEKANBARU (RA) - Kementerian Agama RI kembali memperluas jangkauan dakwah di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T).

Program yang dikoordinasikan Direktorat Penerangan Agama Islam ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat pembinaan keagamaan sekaligus menegaskan kehadiran negara di daerah pelosok. 

Dari 2.199 Dai yang tersentuh di seluruh Indonesia, 39 orang diantaranya berada di Provinsi Riau. 

Untuk itu, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau bekerjasama dengan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau dan BPJS Ketenagakerjaan menyalurkan akomodasinya.

"Dalam mendukung penyampaian dakwah bagi masyarakat di daerah 3T, Baznas Riau dan berbagai pihak menyalurkan akomodasi untuk menyemangati para Dai," katanya.

Selain pemberian akomodasi, dikatakan Masriadi, pihaknya turut memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan selama berdakwah.

"Ini merupakan program pertama di Indonesia. Bukan hanya akomodasi, kita juga memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan," ungkapnya.

Untuk diketahui, kegiatan pembekalan dan pelepasan Dai Ke Wilayah 3T dan perbatasan tahun 2026 dilaksanakan di Jakarta. Kegitan ini diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI.

Turut hadir pada agenda itu, Pimpinan Baznas RI Bidang Koordinasi Nasional KH Achmad Sudrajat, Sekretaris Ditjen Bimas Islam Ibu Lubena, Direktur Penerangan Agama Islam, Dr Muchlis M Hanafi, Kepala Kanwil BPJS Ketenagakerjaan Sumbar, Riau, Kepri Hengky Rhosidien.

Kemudian Asisten Deputi Infrastruktur Fisik Badan Nasional Pengelola Perbatasan Amrullah M Ridha, Wakil Ketua II Baznas Riau Jamaluddin serta Kepala Pelaksana Baznas Riau Idris.

Terkini

Terpopuler