PEKANBARU (RA) - Kerusakan jalan kembali ditemukan di pusat Kota Pekanbaru, tepatnya di Jalan Ahmad Dahlan. Meski sebelumnya telah dilakukan perbaikan, kondisi jalan kini kembali memburuk dengan munculnya lubang-lubang besar yang membahayakan keselamatan pengguna jalan.
Salah satu titik kerusakan yang paling mencolok adalah lubang dalam dan lebar di badan jalan, yang menurut warga sudah menyebabkan beberapa pengendara jatuh, terutama saat hujan.
"Jalan berlubang ini sangat membahayakan, terutama saat hujan deras. Sudah sering pengendara jatuh. Perbaikannya dulu memang ada, tetapi hanya bertahan beberapa minggu, paling lama tiga bulan," ujar Fatih, warga setempat, Minggu (3/8/2025).
Menurut pengamatan di lapangan, permukaan aspal yang pernah diperbaiki kini kembali amblas dan retak. Air hujan yang menggenang memperparah kondisi, menyulitkan pengendara dalam menghindari lubang-lubang tersebut, terutama pada malam hari.
Warga sekitar berharap Pemerintah Kota Pekanbaru melalui dinas terkait segera mengambil langkah konkret. Mereka meminta perbaikan jalan dilakukan secara menyeluruh dan permanen, bukan sekadar tambal sulam.
"Kami harap Pemko tidak hanya menambal, tapi memperbaiki dengan kualitas yang tahan lama. Ini jalan utama, setiap hari dilewati banyak kendaraan," tambah Fatih.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang mengenai rencana perbaikan lanjutan. Namun masyarakat berharap, keluhan ini dapat segera ditanggapi agar permasalahan jalan rusak di Jalan Ahmad Dahlan tidak terus berlarut.