INHIL (RA) - Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Burung, Aipda Feri Irawan, melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system bersama warga Desa Pulau Burung untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) yang kondusif menjelang Pemilu 2024. Kegiatan ini berlangsung pada Senin pagi, 11 November 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Feri memberikan edukasi kepada warga untuk lebih berhati-hati dalam menerima informasi dari internet atau media sosial.
"Internet dan media sosial memang dapat memudahkan penyebaran informasi terkait politik dan pemilu. Namun, jika tidak digunakan dengan bijak, justru bisa menjadi pemicu perpecahan," ujarnya.
Aipda Feri juga mengingatkan agar warga lebih teliti dalam membuat dan menyebarkan konten politik, terutama yang berasal dari sumber yang tidak kredibel, karena dapat menyebabkan disinformasi.
"Penting bagi kita semua untuk menjaga keamanan lingkungan tempat tinggal dan menghindari provokasi yang dapat mengganggu situasi yang sudah terjaga dengan baik," tambahnya.
Melalui kegiatan sambang ini, Polsek Pulau Burung berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan pasca-Pemilu 2024, serta mendorong warga untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial demi terciptanya suasana damai di tengah masyarakat.