Bhabin Polsek Langgam Kawal Pilkada Damai di Desa Penarikan

Bhabin Polsek Langgam Kawal Pilkada Damai di Desa Penarikan
Bhabin Polsek Langgam Kawal Pilkada Damai di Desa Penarikan

Riauaktual.com – Demi memastikan pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 2024 berjalan aman dan damai, Bhabinkamtibmas Desa Penarikan, Kecamatan Langgam, Aiptu Sastro Sandra, terus gencar melakukan kegiatan cooling system. 

Upaya ini dilakukan untuk menjaga kondusivitas wilayah, terutama di daerah pedalaman yang seringkali menjadi titik rawan gangguan keamanan.
 

Terletak di kawasan pedalaman, Desa Penarikan memiliki sejumlah tantangan dalam pelaksanaan Pilkada. Akses yang terbatas dan informasi yang kurang memadai seringkali menjadi kendala. 

Namun, hal ini tidak menyurutkan semangat Bhabinkamtibmas untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Kami menyadari bahwa masyarakat di daerah pedalaman memiliki hak yang sama untuk ikut serta dalam pesta demokrasi. Oleh karena itu, kami berupaya menciptakan kondisi yang aman dan nyaman agar mereka dapat menyalurkan hak pilihnya tanpa rasa khawatir," ujar Aiptu Sastro Sandra saat ditemui di kantor desa.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melaksanakan kegiatan cooling system secara intensif. Bhabinkamtibmas secara rutin mengunjungi rumah-rumah warga, terutama di pemukiman terisolasi. 

Dalam kegiatan ini, mereka memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu hoaks yang beredar di media sosial.

"Kami ingatkan kepada warga agar selalu berhati-hati dalam menerima informasi. Jangan mudah percaya dengan berita yang belum jelas sumbernya. Kita harus bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif," tegasnya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menjalin komunikasi yang baik dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pemuda. Mereka dilibatkan dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama masa Pilkada.

"Kami berharap dengan sinergi yang baik, kita dapat menciptakan Pilkada yang aman, damai, dan demokratis," tambah Aiptu Sastro Sandra.

Kapolsek Langgam, AKP [Nama Kapolsek], mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Penarikan. 

"Kami akan terus mendukung kegiatan cooling system ini. Tujuannya adalah untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan mencegah terjadinya konflik," ujarnya.

Dengan adanya kegiatan cooling system ini, diharapkan masyarakat Desa Penarikan dapat ikut serta dalam Pilkada dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

COOLING SYSTEM

Index

Berita Lainnya

Index