Terima Kunjungan Masyarakat Nias di Pekanbaru, H Amran: Saya Terbuka untuk Semua Kelompok

Terima Kunjungan Masyarakat Nias di Pekanbaru, H Amran: Saya Terbuka untuk Semua Kelompok
H Amran SH MH Bacaleg DPRD Provinsi Riau Dapil I Kota Pekanbaru dari Partai Golkar menerima kunjungan masyarakat Nias di Pekanbaru semalam di rumahnya.

Riauaktual.com - H Amran SH MH Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Riau Daerah Pemilihan (Dapil) I Kota Pekanbaru dari Partai Golkar, Rabu (9/8/2023) malam, menerima kunjungan masyarakat Nias di Kota Pekanbaru di kediamannya.

"Saya sangat terbuka dan dengan senang hati menerima setiap kelompok masyarakat ataupun paguyuban yang ada di Kota Pekanbaru," kata H Amran yang pernah menjabat sebagai Kajati Sumatera Barat kepada Riauaktual.com.

Pada pertemuan tersebut mantan Kapuslitbang Kejaksaan Agung RI ini menceritakan, bahwa masyarakat Nias di Kota Pekanbaru siap memberikan dukungan suara kepada dirinya untuk duduk sebagai Anggota DPRD Riau periode 2024-2029.

"Masyarakat Nias di Kota Pekanbaru sangat terkesan karena kemudahan saat menggunakan ambulance gratis kita. Saat itu ambulance digunakan untuk mengantar jenazah ke kuburan. Dan tidak mengeluarkan uang sepeser pun. Artinya ambulance ini benar-benar gratis. Biaya ambulance, kita yang tanggung semua," ujar H Amran yang juga Ketua Dewan Kehormatan Adat LAMR Kota Pekanbaru.

Mantan Kapusdiklat Kejaksaan Agung RI ini juga menyampaikan, masyarakat di Kota Pekanbaru ini heterogen. Untuk itu penting merangkul seluruh element masyarakat yang ada. Apalagi Indonesia memiliki keragaman budaya dan bahasa serta suku bangsa.

"Apapun sukunya, budayanya dan bahasanya, saya terbuka dan siap mendengarkan aspirasinya. Untuk membawa perubahan dan bagaimana suara masyarakat dapat saya jadikan kenyataan ketika duduk menjadi Anggota DPRD Riau," jelas H Amran yang juga menjabat Ketua Umum IKA SMANDa Pekanbaru.

H Amran lahir di Pekanbaru, 22 September 1963, diketahui pensiun dini dari Kejaksaan untuk mengabdikan dirinya kepada masyarakat Riau sebagai anggota DPRD Riau. H Amran pernah mengenyam pendidikan di SMA Negeri 2 Pekanbaru dan melanjutkan pendidikannya di Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru dan melanjutkan program magisternya di Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index