WHO Cabut Status Darurat Covid-19, Sabarudi Minta Pemerintah Fokus Pemulihan Ekonomi Masyarakat

WHO Cabut Status Darurat Covid-19, Sabarudi Minta Pemerintah Fokus Pemulihan Ekonomi Masyarakat
Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi ST

Riauaktual.com - Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi ST menilai dampak pandemi Covid-19 telah banyak meruntuhkan perekonomian masyarakat secara global. Hal ini katakan setelah menanggapi adanya pencabutan status darurat kesehatan global Covid-19 oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

"Yang jelas, secara umum kita bisa memahami dampak negatif dari pandemi Covid-19 adalah ekonomi masyarakat yang selama ini dari akhir 2019 hingga sekarang boleh dikatakan stagnan alias tidak bergerak," kata Sabarudi, Kamis (11/5/2023).

Menurut Sabarudi, pemerintah perlu memperhatikan sektor perekonomian masyarakat agar bisa kembali normal seperti biasa sebelum adanya wabah virus corona.

Maka dari itu, Politisi PKS ini berharap pemerintah dapat membuat langkah-langkah untuk memulihkan serta membangkitkan ekonomi masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19 selama 3 tahun lebih.

"Dampak pandemi ini secara otomatis membuat ekonomi masyarakat menurun. Nah, ini perlu dipikirkan bersama-sama agar bagaimana pemerintah membuat kebijakan-kebijakan agar masyarakat yang terdampak itu bisa bergerak kembali ekonominya," terangnya.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index