Giat Pos PPKM, Polsek Teluk Meranti Pastikan Masyarakatnya Jalankan Prokes

Giat Pos PPKM, Polsek Teluk Meranti Pastikan Masyarakatnya Jalankan Prokes

Riauaktual.com -  Polsek Teluk Meranti, jajaran Polres Pelalawan, melakukan pengawasan terhadap penerapan protokol kesehatan (Prokes) di Posko Terpadu Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Layar mikro, Kecamatan Teluk Meranti, Pelalawan, Selasa (7/12/2021). Kegiatan yang dipimpin oleh Aipda restu.

Kapolsek Teluk Meranti Ipda Rahmad Wahyudi mengatakan, berharap terus berperan aktif dalam mengimbau dan sosialisasi tentang penerapan protokol kesehatan di wilayah hukum setempat.

“Dalam kegiatan ini kami mengimbau kepada warga agar pandemi Covid-19 ini tetap menerapkan 5M, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari keramaian dan mengurangi keramaian dalam berinteraksi,” sebut Ipda Rahmad.

juga mengimbau warga agar mengikuti maklumat Kapolri yakni tidak mengadakan kegiatan yang mengumpulkan orang-orang seperti kegiatan keagamaan, pesta ataupun lainnya, sampai pandemi Covid-19 berakhir.

Selain itu, personel juga memberikan masker terhadap penggunaan jalan yang tidak menggunakan masker. "Terhadap masyarakat yang melalui posko PPKM ini tapi tidak menggunakan masker yang kami berikan makser, dan diberi peringatan agar kedepannya lebih menertibkan Prokes," katanya. 

“Saya berharap agar imbauan ini disampaikan kembali kepada keluarga, kerabat dan tetangganya, agar bisa dipedomani dan diikuti,” pungkas Ipda Rahmad.

Berita Lainnya

index