Antisipasi Kebakaran Hutan Di Pelalawan, Polsek Pangkalan Kerinci Galakkan Terus Patroli 

Sabtu, 21 November 2020 - 15:45:27 WIB Di Baca : 878 Kali


Riauaktual.com - Personel Polsek Pangkalan Kerinci menggelar patroli sinergitas di wilayah Pangkalan Kerinci untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Sabtu (21/11/2020).

Patroli ini dilaksanakan oleh personel Polsek Pangkalan Kerinci yang dipimpin oleh Aipda Dwi Purwanto dan Personil UKL II berjumlah 4 personil polsek pangkalan kerinci.

Polisi melakukan patroli di wilayah yang rawan kebakaran, tepatnya di jalan sultan syarif kasim kelurahan pangkalan kerinci barat kabupaten pelalawan

Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat sekitar hutan untuk ikut menjaga kelestarian hutan dan lingkungan. Petugas mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pembakaran liar dan tidak membakar hutan untuk membuka lahan pertanian

"Kita imbau warga untuk tidak membakar sampah ataupun membakar semak-semak untuk membuka lahan baru. Karena jika dibiarkan akan menjalar dan menimbulkan kobaran api yang luas," ungkap Aidpa Dwi Purwanto.

Ia berharap, apabila ada warga yang melihat dan mengetahui bahkan menjadi korban Karhutla agar segera melaporkan ke kepolisian terdekat.

Dari patroli ini, petugas memastikan bahwa tidak ada titik api maupun titik asap di daerah yang rawan kebakaran. "Kita pastikan situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali," pungkasnya. (rilis)

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com